상단여백
HOME 푸드&라이프 우리맛
진안꾸지뽕나무(영), 요리 돕는 마법소스 ‘꾸지뽕 소스’ 출시

국내산 토종 꾸지뽕을 사용하여 가공식품을 생산하고 있는 진안꾸지뽕나무 영농조합법인에서 간단 요리 소스 ‘꾸지뽕 소스 4종’을 출시했다.

이번에 출시한 꾸지뽕 소스는 닭볶음탕 양념, 찜닭 양념, 빨간 갈비찜 양념, 간장 갈비찜 양념 으로 총 4가지의 소스다. 다른 조미료 없이 소스 한 봉으로 간편하게 요리를 할 수 있게 돕는다. 특히, 수입산 원물을 사용하는 시중 제품과 딜리 고춧가루, 생강, 꾸지뽕 등 국내산 원물을 사용해 품질 신뢰도를 높였다.

진안꾸지뽕나무 영농조합법인 안지인 대표는 “요리를 잘 못하는 분들, 바쁘신 분들, 그 누구나 간편하고 요리할 수 있도록 맛있는 소스를 만들었다. 좋은 성분이 듬뿍 함유되어있는 꾸지뽕도 추가함으로써 감칠맛과 건강까지 잡았다. 국내산 원물을 사용함으로써 누구나 믿고 먹을 수 있을 것”이라고 전했다.

한편, 진안꾸지뽕나무 영농조합법인은 전라북도 진안의 야산에서 3대째 유기농법으로 꾸지뽕나무를 재배하고 있으며 그것을 바탕으로 식품부터 화장품까지 가공, 판매하고 있다. 유기농산물 인증 및 ISO 22000 식품안전경영시스템 인증, 꾸지뽕기름과 환은 미 식약처에도 등록되어 있다.

유현정 기자  newshjjj@gmail.com

<저작권자 © 한국영농신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

유현정 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
icon최신기사
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top